• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Полевые испытания беспилотного автобуса провели в «Сколково»

11:00, 27 сентября, 2018

Это совместная разработка КамАЗа и «НАМИ».

Сколково. Москва. В Сколково начал курсировать первый беспилотный автобус «Шатл». Это совместная разработка КамАЗа и «ФГУП НАМИ», пишет «360».

Первый беспилотный автобус начал курсировать по Сколково

Подпишись на канал https://www.youtube.com/channel/UCu_sa2ZIHKkr5IXqUe7_VpQ?sub_confirmation=1 Первый беспилотный автобус начал курсировать по территории инновационного центра Сколково. Передовую научную разработку сегодня совместно показали представители Камаза и Ростелекома. Как выглядит и ездит транспорт будущего расскажет Кирилл Абакумов. Все новости страны и региона - девять раз в день в информационной программе "Новости 360".

Так как для управления автобусом требуется мощный интернет-сигнал, то полевые испытания стали возможны именно в «Сколково», где работает 5G

Такая связь необходима для управления беспилотником. Данные должны быстро передаваться центральному серверу диспетчерской и обратно. Благодаря этому, «Шатл» может быстро реагировать на препятствия и принимать решения.

Также для ориентирования на дороге автобус оснащен видеокамерами, системами на основе радаров и лидаров, спутниковой системой. «Шатл» способен разогнаться до 110 км/ч и ехать без подзарядки примерно 100 часов.

Тем не менее, говорить о появлении беспилотника даже на закрытых территориях пока рано. По словам разработчиков, должно пройти еще около 5-7 лет.

1314
0