Закрыть

Скорость ввозимых в Россию электросамокатов хотят ограничить до 25 км в час

12:30, 11 мая, 2022

С такой инициативой выступил федеральный Минпромторг.

Москва. Министерство промышленности и торговли России совместно с мэрией Москвы и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» хочет ограничить скорость ввозимых в страну самокатов, гироскутеров и моноколёс в 25 км в час. Как передаёт «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ», об этом говорится в новом проектируемом ГОСТе.

Кроме предустановленного ограничения скорости, среди требований ГОСТа также отмечаются автоматическое замедление и введение систем спутникового слежения. Эти требования уже распространяются на операторов сервисов кикшеринга — теперь Минпромторг хочет ограничить самокаты, находящиеся в частном пользовании.

Стандарты требований к этой категории транспорта — «электрические средства индивидуальной мобильности» (ЭСИМ) — разрабатывает ФГУП НАМИ, в разработке также принимает департамент транспорта Москвы.

«С каждым годом электрических СИМ в городе становится больше. Электросамокаты в сервисах кикшеринга уже соответствуют правилам безопасного передвижения — операторы регулируют скорость и устанавливают "медленные зоны"», — заявили в московском дептрансе.

343
0