• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Ускоренная цифровизация и активное строительство сети: чем пандемия запомнится операторам связи

12:53, 29 июля, 2020

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин в онлайн-формате встретился с ведущими журналистами Приволжья.

Москва. Период самоизоляции для многих стал временем активного использования онлайн-сервисов. «В один клик» можно не только заказать товары и услуги, но и получить медицинскую помощь, пройти образовательные курсы и решить большинство повседневных задач.

«Многие цифровые тренды, появления которых мы ждали только через 2-4 года, начали проявляться уже сейчас. Пандемия серьезно ускорила их развитие. Как результат, мы видим, что клиенты привыкли к новому, цифровому образу жизни и даже после отмены ограничений не спешат отказываться от активного использования онлайн-сервисов», - отметил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

В период карантина это привело к росту нагрузки на сети операторов мобильной связи.

«Трафик в сети Tele2 вырос практически на 30% и продолжает расти. Мы увидели, что жители мегаполисов отправились на самоизоляцию за город. В итоге нагрузка на сеть увеличилась там, где мы этого не ожидали. Поэтому, несмотря на сложности, в частности, с перемещением строительных бригад, мы ускорили строительство сети там, где наблюдался наибольший спрос. Объем ввода новых базовых станций был больше, чем в допандемийный период», - рассказал генеральный директор Tele2.

Одной из тем обсуждения в рамках онлайн-встречи стала борьба с «мобильным» мошенничеством. В компании отметили, что эта работа ведется сразу по нескольким направлениям. Для вычисления телефонов, использующихся в противоправных целях, применяется big data (дословно «большие данные», здесь – анализ информации с применением искусственного интеллекта - Прим.ред.). В тех случаях, когда мошенников удается вычислить, система переадресует их звонки в службу безопасности соответствующего банка. Кроме того, компания использует специальную антифрод-платформу (anti-fraud - борьба с мошенничеством, - прим. ред.) для защиты клиентов от мошенников и спам-рассылок. Сергей Эмдин отметил, что телефонное мошенничество стало «бичом» современной жизни, а потому борьба с ним должна вестись мобильными операторами не в одиночку, а совместно с банками, IT-компаниями и правоохранительными органами.

Говоря о прогнозах развития отрасли, Сергей Эмдин отметил, что сейчас много подвижных трендов.

«Какой будет новая реальность, которая пока только формируется, станет понятно к концу года. И если в долгосрочной перспективе нас можно отнести к бенефициарам нового цифрового образа жизни, то в моменте отрасль пострадала», - добавил он.

0