• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Российские производители и импортеры газировки планируют сократить содержание сахара в напитках

17:19, 04 декабря, 2019

Это требование содержится в Кодексе добровольных обязательств, который намерены подписать ведущие игроки рынка.

Москва. Ведущие импортеры и производители безалкогольных напитков в России готовы уменьшить массовую долю сахара в продукции. Количество данного ингредиента в газировке сократится на 10% до 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Таково одно из требований Кодекса добровольных обязательств, который члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) планируют подписать 4 декабря.

В частности, к соглашению готовы присоединиться такие компании, как «Coca-Cola HBC Russia», PepsiCo, IDS Borjomi Russia, УК «Черноголовка» и «Холдинг аква».

В Кодекс включены и другие обязательства. Среди них - фасовка части напитков в упаковки менее полулитра, наличие на этикетках информации о составе газировки в понятной для потребителя форме и отказ от бесплатной раздачи продукции возле школ и детских учреждений.

Как пояснил президент СПБН Максим Новиков, производители хотят донести до потребителя идею, что сладкая газировка не является прямой угрозой здоровью, но пить ее надо в разумных количествах.

889
0