• $ 64.35 ↑
  • € 71.05 ↑

«Рога» и колеса

О возможностях, нуждах и перспективах электротранспорта столицы Удмуртии
Дмитрий Стрелков
Журналист
10 июня 2019
Первый трамвай в Ижевске вышел на линию в 1935 году. Маршрут начинался от Воткинской линии на переулке Ястребовский и шёл до улицы Кирова, тогда называвшейся Вятской. Трамвайный парк насчитывал всего пять вагонов. Первый троллейбус вышел в рейс в столице Удмуртии в 1968 году. Он вёз пассажиров от Центра до остановки «Школьная». Благодаря электротранспорту развивался и город. Для троллейбусов прокладывали асфальтированную дорогу, тротуары. В новые районы протягивали контактную сеть.
Фото: ижгэт.рф
Сегодня, когда Ижевск прирастает новыми жилыми кварталами, технологии в стране позволяют надеяться даже на внедрение электробусов с динамической подзарядкой. Это «троллейбус», который может идти без «проводов» после подзарядки аккумулятора. В результате электробус может автономно передвигаться на расстояние до 70 км, а потом вновь подключаться к контактной сети «рожками». Но это возможное будущее города. Корреспондент «Сусанина» Дмитрий Стрелков узнал, каково же современное состояние электротранспорта Ижевска.

Подвижной электротранспорт

По улицам столицы Удмуртии колесят троллейбусы модели ЗиУ-682, которые производит завод имени Урицкого из Энгельса, Саратовская область.
Пообщавшись с пассажирами на остановках города, удалось узнать, что необходимость в модернизации парка трамваев и троллейбусов назрела, она ощущается горожанами. При этом не все ижевчане знают, что «новенькие» трамваи — это не недавно купленный вагон, а полностью модернизированный сотрудниками предприятия старый.

Как рассказал директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ Николай Чевплянский, на сегодняшний день в Ижевске ежедневно на линию выходят порядка 150 троллейбусов. Большинство машин выпущено в 1990-2000-е годы. Весь этот подвижной состав физически устарел и нуждается в обновлении. Купить новенький троллейбус, конечно, можно. Цена его начинается от 10 млн рублей. Но городской бюджет не в силах полностью обновить «рогатый» автопарк за свой счёт. Последний раз два новых троллейбуса приобрели в 2010 году. К тому же кроме подвижного транспорта предприятие содержит контактно-кабельные сети и трамвайные рельсы.
Фото: ижгэт.рф
Это 25 подстанций, контактная сеть, кабельная сеть, путевое хозяйство. Всё это требует определённых инвестиций для дальнейшего обслуживания и обновления. Протяжённость коммуникаций — 170 км. Они закладывались в 1950-60-е годы, и последние 30 лет тут серьёзного обновления не было. Всё это тоже, конечно, нуждается в ремонте.
Николай Чевплянский
директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ
В результате на ижевском предприятии освоили проведение не только текущего, но и капитально-восстановительного ремонта своими силами. В ИжГЭТ ремонтируют кузова, полностью заменяя металлическую обшивку; шасси и мосты, частично меняют несущие элементы. Руководитель трамвайно-троллейбусного управления уверен, что при получении нового подвижного состава снизится стоимость текущего ремонта. Ведь новая техника долговечнее хоть и отремонтированной, но старой. Но пока на предприятии, по сути дела, изготавливают новый подвижной состав на базе существующего.
Есть машина ЗиУ-682Г. Мы изготавливаем новый кузов, добавляем дизайн, рестайлинг, какие-то изменения вносим. Меняем реостатный привод на частотно-импульсный, что позволяет экономить потребляемую мощность до 1/3 сети.
Николай Чевплянский
директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ
Он отметил, что стоимость такого ремонта составляет порядка 5-6 млн рублей против 10-20 млн покупки нового троллейбуса. Также в депо освоен ремонт трамвайного вагона на базе чешского Т3, создан уже известный пассажирам по новому дизайну Т3К «Иж». Готовится к сдаче в эксплуатацию на дорогах города уже восьмой вагончик. Стоимость нового современного низкопольного четырёхосного вагона — 30-35 млн рублей.

Такие обновлённые своими силами трамваи и троллейбусы многие горожане называют «новенькими». Хотя, по сути, это кардинальное перевооружение «стареньких». Казалось бы, раз умеешь, то бери и делай. Для чего покупать на стороне, если можно строить в Ижевске? Почему бы не освоить новое производство и не создать свой «трамвайный заводик» в столице Удмуртии? Николай Чевплянский признаётся, что силами его сотрудников и ремонтных цехов ИжГЭТ невозможно за год выполнить необходимые для города объёмы.
Такое обновление — не панацея. Наше предприятие не является заводом-изготовителем, наша основная задача — эксплуатационная составляющая. Можно идти двумя путями: приобретение нового подвижного состава и выполнение такого капитально-восстановительного ремонта.
Николай Чевплянский
директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ

Рельсы и шпалы

Если с нуждами подвижного состава удалось ознакомиться, то следующий вопрос — каково же состояние путей, по которым этот транспорт движется.
Начальник службы пути ИжГЭТ Марат Губайдуллин рассказал, что в Ижевске проложено 75,5 км трамвайного пути. Из них в текущем ремонте нуждается около 40%, а в капитальном — примерно 10%. Как только позволила погода, в городе начался ремонт участков, которые находятся в аварийном состоянии. Например, на этот год запланирован ремонт на перекрёстке улиц Карла Маркса и Кирова. Здесь поступали нарекания и от автовладельцев. Также есть в плане работы по улице Орджоникидзе. Нуждается в замене из-за своего износа и участок на перекрёстке улиц Удмуртской и Кирова.
Перекресток улиц Удмуртской и Кирова в Ижевске
Данный переезд у нас прослужил с 2001 года, со своими основными задачами он справился. На данный момент он требует капитального ремонта, замены. Так как весовые нагрузки в течение этого времени сильно поменялись. Там, где проходит тяжёлый весовой транспорт, плиты уже изношены. В результате чего происходит и шевеление плит, и шевеление рельса. Но данный участок безопасен для движения трамваев.
Марат Губайдуллин
начальник службы пути ИжГЭТ
Говоря об обновлении путей, отметим, что рельсы не только очищают от грязи и наносов, созданных грунтовыми водами, но и модернизируют само полотно. Например, в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта год назад установили новый опытный участок не с деревянными шпалами, а бетонными. По словам Марата Губайдуллина, за год этот отрезок пути показал себя великолепно. Дело в том, что эксплуатационный вес данного участка верхнего строения пути выше аналогичного участка на деревянной шпале. Также здесь стоит пружинное крепление шпалы к рельсу, которое не даёт ему смещаться.

В «арсенал» путейщиков входит порядка 70 спецчастей, в народе их называют «стрелками» — устройства, позволяющие совершить поворот трамваю на перекрёстке рельс. Практически все они автоматические и требуют в большинстве своём замены, так как много лет данные узлы не менялись. Текущие работы соотнесены с расписанием трамваев, задержек движения у предприятия нет. Чтобы горожане не имели неудобств из-за ремонта, подготовительные работы проводятся в дневное время. Основные работы — в ночное время, чтоб не мешать ни пассажиропотоку, не автомобильному транспорту.
Также ИжГЭТ несёт на себе бремя обслуживания посадочных площадок трамваев. Они в большинстве случаев тоже требуют капитального ремонта, ведь требования к ним у пассажиров растут. Люди просят поднятые, более удобные площадки. К сожалению, много остановок в Ижевске сделаны на одном уровне с путями, что доставляет неудобство.
Возможности, к сожалению, в этом году у нас ограниченные, финансов не хватает на приобретение материалов. И все планы, что у нас были запланированы на 2019 год, не осуществимы, так как у предприятия не хватает средств. Конечно, хотелось бы развивать, внедрять всё больше и больше новых участков, использовать современные технологии, современные методы работы.
Марат Губайдуллин
начальник службы пути ИжГЭТ

Тарифы и деньги

Здесь появляется главный для любого пассажира вопрос. В связи с необходимостью модернизировать и транспорт, и его инфраструктуру — ждать ли повышения платы за проезд? Николай Чевплянский отметил наличие чёткого понимания у предприятия, что в тарифной составляющей не заложены проводимые ИжГЭТ виды капитального ремонта. Туда включается только текущее обслуживание подвижного состава.
Замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Игорь Сальников рассказал, сколько стоит обслуживание трамвайно-троллейбусного парка в год. Расходы на ремонт одного трамвая составляют 409 тыс. рублей, троллейбуса — 507 тысяч.
Расходы на ремонт всего электротранспорта 194 млн рублей в год. Расходы на содержание контактно-кабельной сети и трамвайного пути для трамваев составляют 128 млн рублей. Общая сумма, которую ИжГЭТ ежегодно тратит на обслуживание электротранспорта, — 1,4 млрд рублей.
Игорь Сальников
Замглавы администрации Ижевска по ЖКХ
Муниципальный чиновник отметил, что сегодня тариф состоит из следующих частей: 66% — оплата труда, 15% — затраты на электроэнергию, 4% — амортизация, 7% — материалы, 3% — коммунальные услуги, 5% — прочие расходы. По итогам 2018 года в парке подвижного состава находилось 208 трамваев и 215 троллейбусов. За год электротранспорт Ижевска суммарно прошёл более 16 млн км и перевёз более 85 млн пассажиров. Доходы ИжГЭТ составили 1,43 млрд рублей при убытке в 50,7 млн рублей.

Игорь Сальников признаёт, что ситуация непростая — предприятие многие годы поддерживает работоспособность и безопасность электротранспорта, но необходимость полного обновления парка сегодня является очень острой, так же, как и капитальный ремонт путей. Сейчас городские власти совместно с инвестором прорабатывают проект модернизации электротранспорта Ижевска с размером инвестиций от 800 млн рублей. Это касается трамваев и троллейбусов МУП «ИжГЭТ». Одно из ключевых условий инвестропроекта — модернизация подвижного состава. При этом сохраняется маршрутная сеть, рабочие места, заработная плата работников предприятия. Также гарантируется сохранение подвижного состава (в том числе и приобретаемого) в муниципальной собственности.
Предприятия электротранспорта во всём мире имеют чёткое представление, что обновление парка за счёт тарифа не осуществляется. Есть инвестиционные составляющие муниципальные, республиканские, частные. Мы надеемся, что какие-то возможности по обновлению подвижного состава появятся и у нас.
Николай Чевплянский
директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ
Напоминаем, что жители Ижевска могут принять участие в опросе о качестве работы городского общественного транспорта. Опрос анонимный и проводится с целью дальнейшей модернизации транспорта. Чтобы принять участие в опросе, необходимо пройти по ссылке в Google Форму.
Всего жителям предложено 10 вопросов, на некоторые из них возможны несколько вариантов ответа.

Автор материала: Дмитрий Стрелков