Закрыть

Член королевской семьи Италии решил спасти от мафии футбольный клуб

17:11, 10 ноября, 2022
Член королевской семьи Италии решил спасти от мафии футбольный клуб
17:11, 10 ноября, 2022
503
0
Фото: pixabay.com
503
0

Четверых сотрудников ФК «Савойя» арестовали из-за связей с бандитами.

Неаполь. Италия. Футбольный клуб «Савойя» станет собственностью Эммануила Филиберта – внука последнего короля Италии Умберто II. Совместно с партнерами принц решил купить спортивную организацию, чтобы вырвать ее из лап каморры – неаполитанской мафии, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Guardian.

Футболисты основанного в 1908 году в Торре-Аннунциата (Неаполь) клуба выступают в четвертом дивизионе чемпионата Италии. Над командой нависла опасность захвата мафиозным кланом. В октябре четверых сотрудников «Савойи» арестовали по подозрению в связях с каморрой.

Эммануил Филиберт напомнил, что клуб «Савойя» был назван в честь королевского дома, и заявил, что не допустит, чтобы носящая такое имя команда ассоциировалась с криминальной структурой.

«Савойю» приобретет компания Casa Reale Holding, владельцами которой являются принц и его партнеры. После покупки клуба инвесторы ставят целью вывести его в серию «С». Кроме того, на майках игроков появится герб объединившей Италию савойской династии. Сообщается, что сам Эммануил Филиберт до недавнего времени болел за «Ювентус». Возможно, в ближайшее время он сменит свои футбольные предпочтения и станет не менее преданным фанатом «Савойи» – как говорится, положение обязывает.

Монархия в Италии была отменена в 1946 году, Умберто II с семьей отправился в изгнание. Его внук Эммануил Филиберт родился и вырос в Швейцарии. В Италии он впервые побывал в 2002 году – после отмены закона, запрещавшего наследникам последнего короля возвращаться на историческую родину.

503
0