• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

«Услышать мнения всех»: Лукашенко встретился в Минске с находящимися в СИЗО оппозиционерами

10:35, 11 октября, 2020
«Услышать мнения всех»: Лукашенко встретился в Минске с находящимися в СИЗО оппозиционерами
10:35, 11 октября, 2020
1265
0
Фото: pixabay.com
1265
0

Также состоялся первый за четыре месяца телефонный разговор Тихановской с её задержанным мужем.

Минск. Белоруссия. Александр Лукашенко провёл встречу в СИЗО КГБ в Минске с арестованными членами Координационного совета белорусской оппозиции. Как пишут «Ведомости», об этом передаёт белорусское государственное агентство «БелТА» со ссылкой на Telegram-канал «Пул первого».

«Президент это утро провёл в СИЗО КГБ... Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча была организована, поскольку Лукашенко важно «услышать мнения всех». Александр Григорьевич также заявил, что «Конституцию на улице не напишешь».

Как отмечает издание, 10 октября состоялся первый за четыре месяца телефонный разговор экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и её мужа Сергея, находящегося в СИЗО, сообщил Telegram-канал Тихановской.

Ранее Лукашенко заявил, что «спас» Тихановскую от того, чтобы стать «сакральной жертвой» оппозиции. Лукашенко добавил, что он вывез её из страны по её же просьбе, а также оказал материальную помощь.

Напомним, после прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента в стране начались акции протеста. Согласно официальной статистике ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,08% пришедших на выборы граждан Белоруссии. Ещё 10,09% поддержали кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Последняя утверждает, что результаты выборов были сфальсифицированы. С ней согласились страны Европейского союза, которые отказались признать Лукашенко легитимным президентом. Позже Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей, а также об усилении охраны границ с Украиной.

23 сентября в Минске Лукашенко в шестой раз вступил в должность президента Белоруссии на тайной церемонии инаугурации во Дворце независимости.

1265
0