• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Против Ассанжа в США вынесли новое обвинительное заключение

11:47, 25 июня, 2020
Против Ассанжа в США вынесли новое обвинительное заключение
11:47, 25 июня, 2020
1900
0
Фото: wikipedia.org
1900
0

Основателю WikiLeaks инкриминируют связи с хакерами из группировки Anonymous.

Вашингтон. США. Основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит наказание по новому обвинению. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министерство юстиции США.

Второе обвинительное заключение против Ассанжа, в котором рассматривается его сговор с хакерами из Anonymous, вынесло Федеральное большое жюри в США.

В нем отмечается, что сайт WikiLeaks обнародовал информацию, полученную в результате взлома компьютеров американских органов власти группировкой Anonymous и хакером, связанным с LilzSec.

Других новых обвинений заключение не содержит. Ранее основателю WikiLeaks грозила ответственность по 18 статьям, перечисленным в первом обвинительном заключении, вынесенном в мае 2019 года.

11 апреля 2019 года британская полиция задержала Джулиана Ассанжа в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он 7 лет скрывался от преследований властей США и союзных с ними стран. Возможность для ареста британские силовики получили после того, как президент латиноамериканской страны лишил Ассанжа политического убежища.

Сейчас основатель WikiLeaks содержится в британской тюрьме Белмарш. Прокуратура Швеции ведет против Ассанжа расследование по подозрению в изнасиловании.

1900
0