• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Стала известна дата прилета Марии Бутиной в Россию

19:00, 22 октября, 2019
Стала известна дата прилета Марии Бутиной в Россию
19:00, 22 октября, 2019
613
0
Фото: bbc.com
613
0

Ее освободят 25 октября.

США. Марию Бутину отправят в Россию в течении трех дней после освобождения, которое состоится 25 октября. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости.

«25 октября истекает срок заключения Бутиной, в течение последующих трех дней она должна будет прилететь в Россию», - сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в Телеграм-канале.

Отмечается, что родственники россиянки также не в курсе ни времени вылета, ни названия аэропорта, в котором приземлится самолет. Первое время она проведет с семьей.

Напомним, Марию Бутину задержали в 2018 году в США по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом, пишут «Известия». В ноябре этого же года она получила 18 месяцев лишения свободы за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Позже россиянка согласилась на сделку со следствием. Создательница общественного движения «Право на оружие» и экс-помощница сенатора Александра Торшина признала себя виновной в шпионаже, чтобы уменьшить срок нахождения в тюрьме.  

Депортация пройдет за счет средств правительства США.  

613
0