Закрыть

Власть в Перу перешла от арестованного главы государства к вице-президенту Болуарте

11:59, 08 декабря, 2022

Бывший президент Кастильо подвергнут импичменту и взят под стражу.

Лима. Перу. Лидером Перу стала вице-президент страны Дина Болуарте. Она дала присягу в качестве президента страны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Женщина-политик планирует в ближайшее время представить новый состав правительства, который отразит интересы разных политических сил республики. 

Бывшего президента Педро Кастильо подвергли импичменту и взяли под стражу 7 декабря. В отношении него ведется уголовное расследование. Бывший лидер ранее пытался распустить конгресс и объявить режим чрезвычайного положения в стране. Таким образом он надеялся помешать своему отстранению от должности по обвинению в коррупции. Однако члены правительства, армия и полиция Кастильо не поддержали, а парламентарии большинством голосов лишили его властных полномочий. Сторонники свергнутого президента пытались проводить акции в его поддержку, но успеха эти мероприятия не имели. 

Напомним, 7 декабря суд первой инстанции приговорил вице-президента Аргентины Кристину Киршнер к длительному сроку лишения свободы. Однако пока у нее есть возможность обжаловать приговор, она остается в прежней должности.

590
0