Закрыть

Кандидат в президенты Южной Кореи намерен арендовать российский Дальний Восток

12:28, 13 января, 2022

Хо Ен Ген предлагает создать особый экономический пояс по линии Пусан-Владивосток.

Сеул. Южная Корея. Идею взять в долгосрочную экономическую аренду Дальний Восток России выдвинул баллотирующийся на пост президента Республики Корея Хо Ен Ген. Об этом сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на интервью политика агентству ТАСС.

Хо Ен Ген возглавляет южнокорейскую Партию революционных дивидендов. В случае победы на выборах и согласия Москвы он намерен арендовать Сахалин, Камчатку, Чукотку, Магаданскую область, Приморье и Хабаровский край. Политик подчеркнул, что там живет много корейцев. Также Хо Ен Ген считает, что его идея позволит создать совместную зону экономического процветания по направлению Пусан-Владивосток.

По мнению политика, на указанных территориях можно будет производить сою, пшеницу и другие сельхозкультуры. Проект превратит Дальний Восток России в развитый регион, добавил кандидат в президенты Республики Корея.

Напомним, в сентябре 2021 года на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о создании на основе Владивостока и соседних населенных пунктов миллионной агломерации.

775
0