Закрыть

Зеленский зазвал украинцев на отдых в зараженную коронавирусом Турцию

11:49, 16 апреля, 2021

Президент надеется, что они возместят туротрасли страны убытки от запрета рейсов из России.

Киев. Украина. Украинские туристы должны занять место россиян, которым по причине вспышки коронавируса запретили отдыхать в Турции. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, пишет «Российская газета».

Украинский лидер пояснил, что обсуждал вопрос во время встречи в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его мнению, украинцам следует помочь турецкому бизнесу пережить введение Москвой запрета на поездки в страну.

Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила посещение Турции своими гражданами в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. При населении в 83,6 млн человек там сейчас выявляют больше 60 тыс. заболевших в сутки. Для сравнения, в России, где живет в полтора раза больше человек, чем в Турции, в сутки заражаются COVID-19 порядка 9 тыс. граждан. На Украине, население которой минимум вдвое уступает по численности турецкому, в день фиксируется по 17 тыс. новых пациентов с коронавирусом.  

Предложение Зеленского паковать чемоданы пляжными принадлежностями выглядит странно еще и потому, что в Турции сейчас введены дополнительные ограничения, в том числе комендантский час. Кроме того, в стране циркулирует британский штамм коронавируса, который на 70% заразнее обычной разновидности ковида.

 

2142
0