• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Лавров обсудил российско-американские отношения с Трампом и Помпео

09:46, 11 декабря, 2019

Переговоры состоялись в Вашингтоне 10 декабря.

Вашингтон. США. На встрече с президентом США Дональдом Трампом глава МИД России Сергей Лавров подтвердил предложение Москвы Вашингтону о продлении договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений до конца текущего года. Об этом сообщает RT.

По итогам встречи министр отметил, что Трамп осознает плюсы сохранения конструктивных отношений между странами.

Американский лидер, в свою очередь, назвал встречу с Лавровым «очень хорошей». В своем аккаунте в Twitter Трамп написал, что обсуждались многие темы, включая торговые вопросы, ситуацию вокруг Ирана, Северной Кореи, договор о РСМД, контроль над ядерными вооружениями, а также «вмешательство» в выборы.

Ранее в тот же день Сергей Лавров встретился с Майком Помпео. Беседу с главой Госдепартамента он назвал деловой и откровенной. В частности, удалось поговорить как о взаимоотношениях стран и региональных вопросах, так и о проблеме контроля над вооружениями, заявил министр иностранных дел России.

«Лавров также подчеркнул, что, несмотря на разные взгляды России и США на ряд вопросов, стороны выразили готовность продолжать взаимодействие», - пишет RT.

Со своей стороны Майк Помпео рассказал, что в ходе переговоров с Сергеем Лавровым он отметил недопустимость вмешательства в выборы.

969
0