play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

США и Мексика пришли к соглашению по миграционным вопросам

15:42, 08 июня, 2019

По данным МВД Мексики, в этом году страна столкнулась со значительным увеличением числа стремящихся попасть в США мигрантов.

Вашингтон. США. США и Мексика пришли к соглашению по миграционным вопросам. Как пишут Вести.ру, в итоге запланированное введение односторонних американских таможенных пошлин на мексиканские товары приостановлено.

О соглашении рассказал президент США Дональд Трамп. По его словам, Мексика согласилась принять решительные меры на границе по борьбе с нелегальной миграцией. Также Трамп выставил пошлины в пять процентов на все товары, обещая, что они будут расти на 5% каждый месяц. Остановится рост только в октябре, когда пошлины достигнут показателя в 25%.

По данным МВД Мексики, в этом году страна столкнулась со значительным увеличением числа стремящихся попасть в США мигрантов из стран Центральной Америки, Карибского бассейна и других регионов. Речь идет о 300 тыс. человек только за первый квартал.

Борьба с нелегальной миграцией объявлена Дональдом Трампом одним из приоритетов его политики. Ранее Трамп объявил режим ЧП на границе с Мексикой, чтобы в обход конгресса использовать более шести миллиардов долларов на строительство заграждений на границе.

698
0