play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

Абхазия отказалась от референдума о вхождении в состав России

12:31, 10 июня, 2016
Елена Белокрылова
12:31, 10 июня, 2016
Елена Белокрылова
2132
0
Фото: sputnik-abkhazia.info
2132
0

Такое заявление сделал премьер-министр страны Артур Миквабия, комментируя сообщения об аналогичном голосовании в Южной Осетии.

Сухум. Абхазия. Абхазия не собирается проводить референдум о вхождении государства в Россию. Как пишет Kommersant, такое заявление сделал премьер-министр страны Артур Миквабия, комментируя сообщения об аналогичном голосовании в Южной Осетии.

«Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России. Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», - заявил Миквабия. 

Напомним, в апреле появилась информация, что Южная Осетия проведет в 2016 году референдум, после которого президент республики сможет обратиться к России с инициативой о вхождении в ее состав.

«Референдум пройдет в ближайшее время, не через год, а менее чем через полгода. Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным, и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Этот вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в конституцию республики, по которым и будет проведен референдум», - заявил глава Южной Осетии Леонид Тибилов. 

2132
0