Закрыть

«Кремлевская тысяча» кадрового резерва сформирована

10:32, 01 июля, 2009

Кремлевская администрация завершила работу над формированием кадрового резерва.

Кремлевская администрация завершила работу над формированием кадрового резерва, пишет Независимая Газета. Сергей Нарышкин подтвердил изданию, что списки уже готовы и вскоре появятся в открытом доступе на сайте Кремля. Источник в администрации президента объяснил, что сейчас в документ вносятся последние редакторские правки. Напомним: президент поручил реализацию кадрового проекта летом прошлого года Нарышкину, который тогда же и возглавил соответствующую комиссию.
В феврале этого года была обнародована первая президентская сотня из тысячи избранных резервистов. А уже в начале марта Медведев пообщался с ними в Кремле. Глава государства признался тогда, что в его администрации идут споры: стоит ли выкладывать списки президентской тысячи в открытый доступ и не повредит ли это потенциальным претендентам на высшие посты в государстве? Аргумент приводился вроде бы логичный: кандидаты могут подвергнуться гонениям со стороны региональных начальников, которые увидят в них потенциальных соперников. Победили сторонники обнародования президентского перечня.
Публикации медведевского списка с нетерпением ждут единороссы. На недавней встрече с лидером «Единой России» Владимиром Путиным глава высшего совета партии Борис Грызлов передал премьеру папку с тремястами победителями кадрового проекта партии власти. Путин тогда подметил: главное, чтобы эти списки пересекались с президентскими. «Они уже пересекаются», - заверил Грызлов. Между тем, как выяснила газета, глава высшего совета партии слегка дезинформировал премьера.
Источник в «Единой России» признался в беседе с корреспондентом «НГ», что пересечения с президентским проектом пока нет. Иначе говоря, осуществить идею включения кандидатов из партийного списка в президентский так и не удалось.

462
0
?>