Закрыть

Ющенко предложил Олега Шамшура на пост главы МИД

13:17, 17 марта, 2009
pchirihina
Ющенко предложил Олега Шамшура на пост главы МИД
13:17, 17 марта, 2009
pchirihina
1088
0
1088
0

Президент Украины Виктор Ющенко предложил парламенту кандидатуру Олега Шамшура для назначения на пост министра иностранных дел страны.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил парламенту кандидатуру Олега Шамшура для назначения на пост министра иностранных дел страны. Об этом сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
Шамшур является украинским послом в США. Кандидатуру нового главы МИД по закону должен утвердить парламент большинством голосов. Прежний министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко был отправлен Верховной радой в отставку 3 марта 2009 года. За такое решение голосовали депутаты фракции оппозиционной Партии регионов, коммунисты и 49 депутатов от Блока Юлии Тимошенко. Причинами для освобождения Огрызко, по мнению депутатов-коммунистов, являются непрофессиональные действия МИД Украины и лично министра, в частности, при рассмотрении в Международном суде ООН в Гааге дела относительно определения статуса острова Змеиный, а также действия министра, которые привели к "опасному обострению отношений между Украиной и Россией", передают Вести.ру. Позже Огрызко обратился к президенту с просьбой не вносить повторно его кандидатуру на пост главы МИД, объяснив это нежеланием работать в правительстве Юлии Тимошенко.

1088
0
?>