• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В 2008 году более 700 детей подверглись сексуальному насилию

      12:03, 10 ноября, 2008
      evolkova

      В последнее время в России участились случаи совершения преступлений в отношении детей.

      В последнее время в России участились случаи совершения преступлений в отношении детей. За 9 месяцев 2008 года 1622 ребенка признано потерпевшими от преступных посягательств, из них - 784 от преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, говорится в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.
      Так, в Емельяновском районе Краснодарского края в милицию поступило сообщение об обнаружении тела годовалой девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
      Следствием установлено, что женщина совместно со своей знакомой распивали спиртные напитки, а затем вместе с ребенком вышли на прогулку во двор. Ближе к вечеру женщина, проводив знакомую, вместе с ребенком направилась домой. Чуть позже соседка услышала резкий плач ребенка, который быстро прекратился. После задержания женщины, она пояснила, что случайно уронила ребенка на лестничную площадку, когда открывала дверь своей квартиры. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта смерть ребенка наступила от открытой черепно-мозговой травмы, возникшей от не менее двух воздействий по голове. Расследование уголовного дела продолжается.
      Еще одно вопиющее преступление совершено в отношении малолетней девочки в Нижегородской области, которая, войдя в подъезд жилого дома, поверглась насилию со стороны неизвестного мужчины. Применяя физическое силу, он зажал потерпевшей рот и приставил к шее ребенка металлическую пробку от бутылки, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем похитил у потерпевшей золотое кольцо. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), которые в последствие соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.
      В Следственном комитете при прокуратуре РФ такая ситуация вызывает серьезную озабоченность. Работа по таким преступлениям ведется системно и непрерывно. Обязательно каждый факт безвестного исчезновения ребенка берется на личный контроль руководителями следственных органов, расследование поручается наиболее опытным следователям, ход следствия регулярно обсуждается на оперативных совещаниях, в том числе межведомственных.
      Но все же актуальность данного вопроса должна быть смещена в сторону профилактики таких преступлений, которая будет полноценной лишь в том случае, если широкие круги общественности, включая медиков, педагогов, родителей и обязательно сотрудников правоохранительных органов, поймут всю важность данной проблемы, отмечают в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.
      579
      0