• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Справедливая Россия» не поддержит Путина

      08:30, 19 сентября, 2008
      evolkova

      «Справедливая Россия», единогласно поддержавшая утверждение Владимира Путина премьером в мае, не намерена голосовать за его первый бюджет.

      «Справедливая Россия», единогласно поддержавшая утверждение Владимира Путина премьером в мае, не намерена голосовать за его первый бюджет. Проект бюджета не решает «ни одной из трех краеугольных задач», объяснил журналистам руководитель фракции эсеров Николай Левичев. «Невозможно проследить, каким образом планируется ликвидация бедности, снижение диспропорции в развитии регионов нашей страны, - перечислял депутат. - Ни по структуре расходов, ни по целевым программам бюджет не в состоянии обеспечить решение задач по инновационному развитию экономики».
      По словам его коллеги по фракции, члена комитета по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, партийцы выступают за то, чтобы верстать бюджет без профицита, направив лишние средства на социальные и прочие нужды, сообщают Ведомости.
      В среду об аналогичной позиции объявили коммунисты. Они выступали за то, чтобы направить деньги от продажи нефти и газа на развитие промышленности и поддержку социально незащищенных слоев населения.
      Зампред комитета по бюджету и налогам единоросс Александр Коган говорит, что эсеры обижены: они считают, что после нулевого чтения, проведенного эсерами с Кудриным, ни одна из представленных ими поправок к бюджету не учтена. Но это не так, отмечает депутат: единороссы тоже озабочены снижением финансирования национальной обороны и состоянием пенсионной реформы. Уже решено, что во втором чтении военный бюджет будет увеличен за счет других статей расходов. Кроме того, Кудрин пообещал, что в течение двух месяцев правительство представит предложения по реформированию Пенсионного фонда. «Просто мы готовы идти на компромисс, а они нет», - резюмирует Коган.
      Правительство может рассчитывать на 353 голоса депутатов, т. е. больше, чем в прежние годы. Источник в аппарате фракции единороссов подтверждает: ведется борьба за то, чтобы первый бюджет Путина прошел с большей поддержкой и, вероятно, к третьему и четвертому чтению удастся убедить эсеров изменить позицию. Дмитриева этого не исключает при некоторых концептуальных изменениях финансового закона.
      808
      0