play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Грядет еще одна война на Кавказе?

18:52, 10 сентября, 2008
evolkova

Представители всех парламентских партий РФ 10 сентября подписали заявление межпартийного совещания по внешней политике, в котором предупредили о подготовке Грузией новых вооруженных акций против Южной Осетии и Абхазии.

Представители всех парламентских партий РФ 10 сентября подписали заявление межпартийного совещания по внешней политике, в котором предупредили о подготовке Грузией новых вооруженных акций против Южной Осетии и Абхазии. Депутаты, обсуждавшие ситуацию на Кавказе с главой Минобороны Анатолием Сердюковым, ожидают ее обострения в ближайшие дни, сообщает Лента.
По оценке российских парламентариев, новый конфликт может быть спровоцирован Тбилиси "в увязке с проведением в Грузии выездного заседания Совета НАТО 14-15 сентября". Депутаты опасаются направления в Грузию иностранных военных контингентов, ускорения приема Грузии и Украины в НАТО, а также активизации усилий по созданию формально независимого от НАТО антироссийского Балтийско-Черноморского военного союза.
Кроме того, парламентарии не исключают, что территория Грузии будет использована Соединенными Штатами для нападения на Иран. О том, на основании каких данных депутаты пришли к подобным выводам, не сообщается.
657
0