• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Турция объявила о готовности принимать туристов в мае

13:03, 18 мая, 2020

Но на самом деле готовиться к привычному отдыху на пляжах Антальи пока рано.

Анкара. Турция. С 20 мая власти Турции откроют границы для туристов из 31 страны, в том числе России. Однако, как уточнили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), речь идет не о пляжном отдыхе, а об оздоровительном.

На иностранцах, желающих пройти курс санаторно-курортного лечения, предполагается отработать систему соблюдения гигиенических мер по приему туристов в условиях пандемии COVID-19. Принимать пациентов планируется по ряду медицинских направлений, в числе которых ортопедия, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и ряд других. В список государств, из которых ждут туристов, вошли Россия, Казахстан, Грузия, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Туркмения, ряд стран Европы и Ближнего Востока.

Прилет иностранцев допускается только через аэропорты Стамбула и Анкары. Каждого пациента могут сопровождать два человека, все они должны иметь справку об отсутствии коронавируса или пройти платное тестирование по прибытии.

Добавим, фактически для наших соотечественников Турция останется недоступной вплоть до открытия границ России. Когда это произойдет – пока неизвестно.

Не так давно, кстати, сообщалось, что Турция начнет принимать зарубежных туристов не ранее конца июля.

2418
0