• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Туризм после коронавируса: стало известно, какие страны откроются первыми по завершении пандемии

13:19, 12 мая, 2020

Среди них – Турция, ОАЭ, Черногория и Кипр.

Лондон. Великобритания. Эксперты составил список государств, власти которых раньше других планируют открыть свои границы для въезда после завершения карантина из-за COVID-19. Об этом сообщает портал Турпром со ссылкой на The Sun.

По данным британского таблоида, большинство курортных стран надеется начать принимать отдыхающих в промежутке времени от июня до августа текущего года.

В частности, Турция и ОАЭ планируют пустить к себе первые самолеты с зарубежными туристами в конце июля - августе.

Иначе настроено правительство Франции. Туристов здесь не ждут до 2021 года, заявила президент ведомственного комитета по туризму Сильви Шевалье. Такие же прогнозы дают власти Португалии.

Испания планирует принимать туристов в июле-августе. Правда, это касается не всех регионов. Так, на Майорке уже ведут переговоры с германскими туроператорами. А на Канарах отдыхающих ждут не раньше ноября.

Италия начнет пускать на свою территорию жителей стран шенгенской зоны в июле. В те же сроки готовятся к прибытию туристов в Греции. Месяцем ранее сезон откроется на Кипре. Но там поначалу возобновят прием из относительно «чистых» от коронавируса стран Евросоюза – Германии, Швейцарии и Австрии.

В июле, крайнем случае августе откроются для иностранцев пляжи и отели Болгарии. Зато красотами Черногории можно будет полюбоваться уже в июне. В Египте сроки «открытия» страны пока не называют.

Добавим, как уже сообщалось, в Грузии готовятся принимать отдыхающих с июля.

3578
0