• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

«Сусанин» проверил полки ижевских магазинов на наличие основных товаров

14:55, 20 марта, 2020

Журналисты проинспектировали ближайшие «Магнит», «Перекрёсток» и «Пятёрочку».

Ижевск. Удмуртия. Корреспонденты ИА «Сусанин» сделали собственную проверку и узнали, есть ли в магазинах Ижевска «ажиотажные» товары. В выборку попали торговые точки неподалеку от редакции. По состоянию на середину дня 20 марта в «Магните» отсутствовали сахар и гречка, едва наполненными были прилавки с яйцами и хлебом. В «Пятёрочке» пустовали холодильники с куриным мясом, в «Перекрёстке» - овощные корзины с картофелем. 

Dgs8ZrZrEIg.jpg

iulZq8QmU9o.jpg

Тем не менее, выяснилось, что все эти продукты есть в достаточном количестве в Ижевске. Если в одном из магазинов не оказалось какой-либо позиции, то она была на полке другого. Так, если в «Перекрёстке» с «Магнитом» стояли и рис с манкой, и пшеничная с перловой, а гречка – нет, то в «Пятёрочке» ее было достаточно.  

gGlhthc_GAE.jpg

2mZ-J09XlpE.jpg

Напомним, что жители Удмуртии на фоне ситуации с коронавирусом и ростом стоимости валюты начали скупать в магазинах крупы, сахар, консервы. Власти республики совместно с торговыми сетями в ежедневном режиме мониторят остатки продукции на складах и полках. Вице-премьер Ольга Абрамова отметила, что дефицита товаров нет, как нет и необходимости запасаться ими.

_aJSdixHDF4.jpg

VuCRQNR4cLg.jpg

4454
0