Закрыть

Эксперты рассказали, как начать торговлю на «Форексе»

12:30, 17 августа, 2022
Эксперты рассказали, как начать торговлю на «Форексе»
12:30, 17 августа, 2022
0
Фото: unsplash.com
0

Что нужно знать, прежде чем начать торговлю на популярном финансовом рынке.

«Форекс» — популярный финансовый рынок для начинающих трейдеров. Такой выбор понятен: в отличие от тех же акций, здесь довольно низкий порог входа — торговать на «форексе» можно уже с 500-1000 долларов и при этом получать на нём ощутимый доход. С другой стороны, брокеры, которых стало очень много, не все заслуживают доверия. Как найти хороший дилинговый центр и с чего вообще следует начать торговать на этом рынке?

Поиск брокера для торговли на форекс

Что должно быть у дилингового центра, чтобы ему можно было доверять:

- достаточный срок нахождения на рынке (должен предоставлять свои услуги в течение как минимум нескольких лет);

- широкий функционал (все необходимые индикаторы и т. д.);

- проверенный терминал (лучше, если его можно будет скачать, как, например, MetaTrader);

- квалифицированная и профессиональная команда поддержки.

Например, для того, чтобы открыть на «форекс» счет, хорошо подходит такая компания, как Saxo Bank. Она предоставляет клиентам услуги уже много лет и больше подходит для профессионалов. Но при желании и начинающий трейдер сможет продуктивно работать с этим брокером.

Поиск торговой системы

Есть множество торговых систем и стратегий, которые применимы для валютного рынка. Часть из них универсальны (могут использоваться и на других финансовых рынках), но большинство подходит только для работы с валютой.

Чтобы найти свою торговую систему, вам придётся искать долго — она должна соответствовать целому ряду параметров, чтобы вы могли успешно с ней работать. Это:

- достаточный набор подходящих для неё валютных пар;

- удобный индикатор или понятные правила по price action;

- возможность применения на вашем терминале;

- достаточное количество средств для неё.

Последний пункт относится к соблюдению мани-менеджмента: на каждую сделку требуется определённое количество средств, которое закладывается в стоп-лосс. Это должны быть средства, которые вы можете позволить себе потерять в одной сделке. Такая же сумма должна быть рассчитана и для одного дня торговли: если в этот день в серии неудачных сделок вы теряете этот процент (например, 10%) от депозита, работа на сегодня должна быть прекращена. Стандартными значениями для мани- и риск-менеджмента являются 1-2% на одну сделку и 5-10% на день.

Депозит

«Форекс» так привлекателен для начинающих трейдеров из-за своего сравнительно небольшого депозита. Если для комфортной работы с акциями компаний нужно иметь на счёте несколько тысяч долларов, то валютный рынок позволяет начать с 500-1000 долларов. Некоторые дилинговые центры дают возможность начать и с гораздо меньшей суммы: доходит даже до 10 долларов, но стоит понимать, что комфортная работа с таким счётом невозможна — если только он не центовый.

Однако начинать с центового счёта — не худший вариант. Это будет хорошим способом привыкнуть к брокеру, терминалу и правилам торговой системы. Стоит отметить, что на таком счёте нельзя заработать сколько-нибудь ощутимую сумму.

 

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

0