• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Стало известно истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

      19:51, 16 августа, 2015
      Григорий Глухов
      19:51, 16 августа, 2015
      Григорий Глухов
      2470
      0
      Фото: voproskin.net
      2470
      0

      Как оказалось, Microsoft придумала их для того, чтобы пользователи операционной системы Windows обучались навыкам владения новых на тот момент функций персонального компьютера.

      Вашингтон. США. Компания Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Сапер», «Косынка», «Червы» и «Свободная ячейка», присутствовавших в ранних версиях операционной системы (ОС) Windows. Об этом, со ссылкой на американские СМИ, пишет «Лента.ru».

      Все эти игры были включены в ранние версии Windows для того, чтобы с их помощью пользователи могли обучаться навыкам владения новых на тот момент функций персонального компьютера, и узнавали о возможностях операционной системы.

      Например, пасьянс «Косынка», появившийся в Windows 3.0 в 1990 году обучал пользователей, привыкших к выполнению большинства операций через командную строку, работать с компьютерной мышью, а также перемещать иконки.

      «Схожая образовательная функция была заложена и в игру «Сапер», добавленную в Windows 3.1 в 1992 году. В процессе игры пользователи ОС быстрее обучались пользованию левой и правой кнопками мыши. Появившиеся в той же версии Windows и разрешавшие игру по сети «Червы», в свою очередь, демонстрировали возможности технологии сетевого подключения NetDDE, разработанной Microsoft», - пишет Лента.

      Пасьянс «Свободная ячейка», появившийся в Windows 3.1 в 1992 году, демонстрировал возможности добавленного в ОС интерфейса Win32s, который позволял 16-битной «операционке» обрабатывать типы данных размером 32 бита. Если интерфейс был установлен на компьютер с ошибками, то «Свободная ячейка» не запускалась, сигнализируя тем самым о некорректной установке операционной системы.

      Первая ОС Microsoft, в которой не было этих 4 игр, стала Windows 8, стартовавшая в 2012 году. Новшество вызвало возмущение тестировщиков компании и корпорация решила вернуть «Косынку» в Windows 10, поступившей в продажу в 2015 году. Пользователи обновленной ОС могут докупить остальные 3 игры в магазине приложений. 

      2470
      0