Закрыть

Школа фигурного катания Алины Загитовой может открыться в Татарстане

16:00, 16 июня, 2023
Школа фигурного катания Алины Загитовой может открыться в Татарстане
16:00, 16 июня, 2023
556
0
Фото: пресс-служба раиса РТ
556
0

Проект с олимпийской чемпионкой из Удмуртии обсудил Рустам Минниханов на ПМЭФ.

Казань. Татарстан. Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с уроженкой Удмуртии, российской фигуристкой Алиной Загитовой. Как сообщила пресс-служба руководителя республики, встреча произошла на полях Петербургского международного экономического форума.

На встрече обсуждался проект открытия в Татарстане школы фигурного катания Алины Загитовой. Спортсменка рассказала о проекте, который предполагает обучение фигурному катанию талантливых детей.

«Вы хороший пример для нашей молодёжи. В республике уже есть опыт создания спортивных школ по разным направлениям. Мы готовы распространить его и на другие виды спорта, в том числе на фигурное катание», — сказал раис Республики Татарстан.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что Алина Загитова в ближайшее время приедет в Казань для более детальной презентации и обсуждения проекта по созданию спортивной школы.  Рустам Минниханов также отметил важность использования спортивных навыков олимпийской чемпионки для популяризации фигурного катания и спорта в целом среди молодёжи.

556
0