• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Жителям Сарапула предложили скинуться на освещение лыжной трассы

12:00, 02 декабря, 2019

Предприниматели готовы пожертвовать большую часть необходимой суммы.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Сарапула предложили скинуться на освещение лыжной трассы в лесопарковой зоне улицы Горького. Как сообщает пресс-служба городских властей, на благоустройство участка протяженностью 1,4 км потребуется порядка 1,5 млн рублей.

В 2011 году в Сарапуле родился проект «Светлая лыжня». Бизнесмены города совместно с местными властями построили 1,3 км лыжни, вложив в это 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выделили на покупку специальной техники для поддержки трассы. С тех пор в городе вдвое увеличилось число ребят, профессионально занимающихся катанием на лыжах, со 100 до 170 человек выросло количество разрядников по лыжным гонкам.

Теперь представители бизнеса предлагают удлинить трассу. Предприниматели готовы пожертвовать большую часть необходимой суммы. Однако и горожан пригласили присоединиться к проекту, перечислив деньги с пометкой «Светлая лыжня» в Сарапульский благотворительный фонд поддержки спорта «Возрождение».

«В планах на будущее – придать лыжне статус спортивного объекта, что даст возможность расширить трассу, сделав её доступной и для лыжников, и для занимающихся скандинавской ходьбой. Также полученный статус позволит проводить на лыжной трассе масштабные соревнования», - отмечается в сообщении.

Реквизиты для перечислений можно найти на официальном сайте Сарапула.

1153
0