Закрыть

В осенний призыв на военную службу отправятся около 1,5 тысяч юношей Удмуртии

17:20, 10 октября, 2023
В осенний призыв на военную службу отправятся около 1,5 тысяч юношей Удмуртии
17:20, 10 октября, 2023
798
0
Фото: ИА «Сусанин»
798
0

В воинские части их начнут отправлять с 16 октября.  

Ижевск. Удмуртия. Около 1,5 тысяч юношей из Удмуртии отправятся служить в армию текущей осенью. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

С 1 октября в России начался осенний призыв граждан 1996-2005 годов рождения на военную службу. Отмечается, что осенняя призывная кампания проводится в плановом порядке и не связана с проведением спецоперации.

Юношей начнут отправлять  в войска с 16 октября. Перед отправкой в армию их обеспечат военной формой, банковскими картами и индивидуальными рационами питания.

В зависимости от состояния здоровья, уровня физподготовки, результатов профессионально-психологического отбора ребят распределят и направят в различные виды войск. Большинство отправятся в Сухопутные войска, войска Национальной гвардии, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска и другие.

Призывники будут проходить службу только в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных Сил России.

Большинство ребят направят в учебные соединения и воинские части, где за 5 месяцев они освоят современную военную технику. В результате им присвоят военно-учетную специальность и направят в войска.

В Удмуртии во время осеннего призыва со 2 октября по 31 декабря будут работать 30 призывных комиссий и одна республиканская призывная комиссия. 

798
0