Закрыть

Волонтеры Удмуртии объединились ради спасения жизней пропавших детей

17:15, 17 мая, 2022
Волонтеры Удмуртии объединились ради спасения жизней пропавших детей
17:15, 17 мая, 2022
1037
0
Фото: vk.com/urcnpd
1037
0

Основная цель добровольцев — предотвратить пропажу ребят и уход подростков из дома.

Воткинск. Удмуртия. Поисково-спасательные отряды (ПСО) Удмуртии объединили усилия в составе нового представительства Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. В него вошли волонтеры ПСО «Воткинск», а также добровольцы ПСО «Север 18» из Глазова и Можги.

Участники сообща будут проводить профилактическую и воспитательную работу с молодежью и родителями, с целью предотвратить саму возможность пропажи детей и самовольный уход подростков из дома. Кроме того, ребятам подробно расскажут об основных правилах безопасности в школах, вузах и общественных местах.

Отметим, что только в Воткинске и Воткинском районе за 2021 год пропали более 200 человек. К счастью, около 80% были найдены в первые сутки. ПСО «Воткинск» провел 21 поисковую операцию, 7 из которых – по поиску детей и подростков.

«В условиях, когда пропадают дети, мы не имеем права на промедление, даже на малейшую ошибку. Каждая зацепка становится на вес золота. Именно поэтому объединение усилий — единственно верное решение. Бесценный опыт проведения поисково-спасательных операций, который формировался в республике годами, уникальные навыки спасения жизни — волонтерам есть чему поучиться друг у друга и чему научить другие регионы», — подчеркнула председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Стоит отметить, что волонтеры поисково-спасательных отрядов Удмуртии являются активными участниками ежегодных крупномасштабных учений добровольцев.

Так, в этом году старт учениям, где будет презентована уникальная программа, разработанная экспертами с учетом передовых методик и практик по поиску пропавших, будет дан 25 мая в Хабаровске. Краснодар, Тамбов, Санкт-Петербург и Иркутск также станут площадками обучения добровольцев и объединят неравнодушных граждан всех федеральных округов страны.

1037
0