• $ 74.43 ↑
  • € 88.93 ↓

Месячник льготной стерилизации кошек и собак в Удмуртии, досрочный выход на пенсию борцов с коронавирусом и закрытие «Острых козырьков»: что произошло минувшей ночью

08:00, 19 января, 2021

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Утро вторника, 19 января, лучше всего начать с чашки кофе и традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Эксперимент:

В Удмуртии проведут месячник льготной стерилизации кошек и собак. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии Удмуртской Республики.

Эксперимент стартовал 18 января и продлится до 21 февраля. Всего в регионе планируется стерилизовать по льготной цене около 3 000 животных. Специалисты также будут вести маркировку и учет животным, а владельцы получат на руки паспорта питомцев.

В случае положительных результатов эксперимент могут повторить.

Как уточнили в пресс-службе Ижевска, в столице Удмуртии к месячнику присоединились 4 ветклиники:

- Центральная ветеринарная лечебница (Воткинское шоссе, 29, телефон: 45-85-82);

- Первомайская ветеринарная лечебница (улица Красноармейская, 103 а, телефон: 78-68-36);

- Ленинская ветеринарная лечебница (улица Баранова, 90, телефон: 71-05-26);

- Устиновская ветеринарная лечебница (улица Молодёжная, 22, телефон: 36 -63-77).

Новые знаки:

В Ижевске запретят остановку транспорта на улице Вадима Сивкова напротив кинотеатра Россия. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации города Денис Логинов.

Кроме того, знак «Остановка запрещена» появится на выезде на переулок Северный от дома №296 по улице Удмуртской.

На пенсию до срока:

Российским медикам, занимающимся борьбой с коронавирусной инфекцией, разрешили в 2021 году досрочно выйти на пенсию. Как пишет «Лента» со ссылкой на НСН, об этом заявила зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», – цитирует издание ее слова.

Положены борцам с ковидом и другие льготы: выплата до 375 тыс. рублей при покупке машины, возможность приватизации жилья при наличии определенного профессионального стажа.

Погодные качели:

После аномальных холодов европейскую часть России ждет аномальное потепление. Об этом пишет «Мир24» со ссылкой на РИА «Новости».

Резкое повышение температуры ожидается в четверг, 21 января, рассказал изданию научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Теплый воздух сформировался на западе Средиземноморья и будет поступать в европейскую часть России через юг Западной Европы. К вечеру четверга потеплеет до -2, -4 градусов по Цельсию. К концу недели температурный фон станет на 10 градусов выше нормы.

При этом в Заволжье, на Урале, на севере и в центре Западной Сибири сохранится аномальный холод. В этих регионах температура останется на 12–16 градусов ниже климатической нормы.

Последний сезон:

Популярный сериал «Острые козырьки» планируется закрыть после шестого сезона. Как сообщает «Газета», об этом рассказал создатель шоу Стивен Найт.

По его словам, «история продолжится, но в другой форме». В какой именно форме ждать продолжения, Найт не уточнил.

В настоящее время идут съемки финальных эпизодов. Найт убежден, что последний сезон станет лучшим и приведет поклонников сериала в восторг.

 «Острые козырьки» — британский криминальный драматический сериал, в котором рассказывается о деятельности преступного клана Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы.

3675
0