• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Детские реабилитационные центры возобновят работу в Глазове и Ижевске с 3 июля

13:50, 02 июля, 2020

О снятии дополнительных ограничений в соцучреждениях рассказала руководитель Минсоцтруда Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. С 3 июля начинает свою работу реабилитационный центр «Адели» в Ижевске и Глазовский реабилитационный детский центр. Как отметила во время «Летучки» министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова, все мероприятия в центрах будут проводиться согласно требованиям Роспотребнадзора.

При этом в «Адели» курс реабилитации сокращается до 14 дней.

«Мы постараемся всех детей, которые были записаны на курсы реабилитации с 1 апреля, принять до конца года. На ближайшее время принимаем только ижевчан и жителей Завьяловского района во избежание заболевания "ковидом"», — заявила Чуракова.

Также она напомнила, что с 22 июня начал работу реабилитационный центр для пожилых и инвалидов в столице Удмуртии. Пока туда принимают только ижевчан, чтобы избежать случаев заболевания COVID-19.

Кроме того, министр рассказала, что в Удмуртии после снятия режима самоизоляции по коронавирусу сняли и ограничения в комплексных центрах социального обслуживания населения (КЦСОН) при работе с детьми в социальном обслуживании их на дому. Также сняты ограничения по посещению семей и детей, находящихся на социальном обслуживании в КЦСОН.

Возобновлена в республике выдача направлений кандидатам в опекуны и усыновители для знакомства с детьми в детских домах. Начали работу школы приёмных родителей в детских домах и в органах опеки и попечительства.

«Возобновились социально-реабилитационные услуги для детей при соответствующих центрах. Вновь оказываются социальные, медицинские услуги в социально-реабилитационных центрах без стационара», — резюмировала Татьяна Чуракова.

1777
0