• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Строительство оздоровительного комплекса в Ижевске, безопасные страны для отдыха и посвященные медикам монеты: что произошло минувшей ночью

08:00, 11 июня, 2020
Строительство оздоровительного комплекса в Ижевске, безопасные страны для отдыха и посвященные медикам монеты: что произошло минувшей ночью
08:00, 11 июня, 2020
2370
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2370
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! 11 июня Ижевск отмечает День района. Горожан сегодня приглашают выйти на предпраздничные субботники. Ну а пока вы думаете, как провести этот день, предлагаем прочитать наш утренний обзор новостей.

ФОК:

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стартовало на улице Ухтомского,25 в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На месте появится спортивный объект общей площадью 1,7 тыс.кв. м.  Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса составит 110 млн рублей, часть средств – 73 млн рублей, поступили из федерального бюджета. Отметим, объект строится в рамках национального проекта «Демография».

В настоящее время идет подготовка к масштабным строительным работам. За лето на площадке выроют котлован, забьют сваи, устроят монолитный ростверк, смонтируют металлический  каркас.

В готовом здании появятся спортзалы для занятий баскетболом, волейболом и гандболом. Также по проекту в помещении оборудуют универсальный спортзал с площадкой 22 м. на 44 м., а также зал для занятий настольным теннисом.

Помимо этого в комплексе будут кабинеты медицинской помощи, душевые, туалеты, а также другие вспомогательные помещения.

По словам председателя правительства Удмуртской Республики Ярослава Семенова, в этом году в Удмуртии возведут 6 спортивных объектов, построенных в рамках нацпроекта «Демография». Так, в Воткинске появится крытый каток с искусственным льдом. В ближайшее время также будет сдана ледовая арена в Можге, в Грахово рабочие готовятся выйти на стройплощадку для строительства межшкольного стадиона.

«Развитие спортивной инфраструктуры – это важная основа для популяризации спорта среди жителей Удмуртии. Наша задача – сделать спорт доступнее и комфортнее», - отметил Ярослав Семенов.

Купальный сезон:

Госинспекция по маломерным судам Удмуртии проверила готовность Центрального пляжа Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Место отдыха прошло процедуру освидетельствования. На пляже имеется вся инфраструктура, необходимая для безопасного отдыха горожан: укомплектованность спасательного поста, информационные стенды, водное ограждение. Также проведено водолазное обследование.

Напомним, в этом году на городском пляже разрешат загорать без масок

Безопасно:

Всемирный совет по туризму назвал три безопасных направления для отдыха этим летом. Об этом пишет Лента.ru.

В список вошли Португалия, Саудовская Аравия и Турция. В этих странах внедрены протоколы безопасности, одобренные ООН. С его помощью туристы смогут выбрать место отдыха, в котором соблюдаются все стандарты здравоохранения.

Снести:

В Бостоне решили снести статую мореплавателя Христофора Колумба. Об этом пишет Российская Газета.

«Мы намерены уделить некоторое время оценке ее исторической значимости»,  - рассказал мэр Бостона Марти Уолш.

Ранее, в ночь на среду, протестующие обезглавили памятник. Отметим, что не все население Америки уважительно относится к Колумбу, многие считают его колонизатором и убийцей.

Банк России:

В России в этом году выпустят памятную монету из медно-никелиевого сплава, посвященную медикам. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка России.

В настоящее время готовится эскиз монеты номиналом 25 рублей. Тираж составит до 5 млн штук.

«Для большинства это будут просто воспоминания о времени, когда пришлось отказаться от привычного образа жизни, для кого-то — воспоминания о борьбе с болезнью», - отмечают в банке.

2370
0