• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Опустевший город: первый день самоизоляции в Ижевске

17:10, 01 апреля, 2020

Режим действует вплоть до особого распоряжения главы республики.

Ижевск. Удмуртия. Около суток Удмуртия прожила в режиме самоизоляции. Улицы столицы республики заметно опустели в среду, 1 апреля.

Напомним, режим самоизоляции в республике ввёл её глава Александр Бречалов во вторник, 31 марта, начиная с 18:00. Корреспондент «Сусанина» прогулялся 1 апреля по центру Ижевска, чтобы посмотреть, как живёт город в первый день нового режима.

Пешеходов стало намного меньше, как и автомобилей, едущих по дорогам Ижевска. Общественный транспорт продолжает работу в штатном режиме, но в нём лишь несколько пассажиров. Продолжают работать органы власти, аптеки, службы доставки.

Напомним, гражданам рекомендовали оставаться дома, и покидать его лишь для похода в ближайший работающий магазин, аптеку и для выгула домашних животных поблизости. По улицам Ижевска также ездят автомобили спецслужб и через динамики напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Также напомним, что, согласно указу президента России, свою работу в штатном режиме продолжают медики, полиция, работники сферы коммунального хозяйства, предприятий непрерывного цикла и средств массовой информации.

Первый день самоизоляции в Ижевске

(null)

10810
0