• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Ремонт «Пушки» в Ижевске, карантин и запрет на передвижение в России и землетрясение в США: что произошло минувшей ночью

08:20, 01 апреля, 2020
Ремонт «Пушки» в Ижевске, карантин и запрет на передвижение в России и землетрясение в США: что произошло минувшей ночью
08:20, 01 апреля, 2020
5066
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
5066
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 1 апреля, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Ремонт пушки:

В Ижевске продолжается подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила пресс-служба администрации города, 31 марта подрядчик приступил к ремонту памятника в честь бойцов 174-го отдельного противотанкового артдивизиона имени Комсомола Удмуртии.

В целях безопасности территорию возле памятника огородили, провели демонтажные работы. В течение месяца здесь планируется провести замену букв, ремонт постамента и частичный ремонт асфальтового покрытия. Всего на эти цели из бюджета города выделены 174,5 тыс. рублей.

Планируемый срок окончания работ - 30 апреля.

 

Ужесточение режима:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о введении карантина на всей территории региона. Как сообщил RT, карантин начал действовать с 18:00 31 марта и продлится по меньшей мере до 5 апреля.

«Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе. Карантин может быть продлён — зависит от ситуации. За эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта», — сказал Кондратьев.

Для передвижения на личном транспорте потребуется специальный пропуск. Транзитный транспорт пустят в обход населённых пунктов.

В Республике Крым временно прекратили автобусное пассажирское сообщение с другими регионами в связи с распространением коронавирусной инфекции. Здесь временно прекратили реализацию проездных билетов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок в направлении соседних субъектов России — Краснодарского края (до принятия решения о возобновлении перевозок) и Севастополя (с 1 по 14 апреля). Перевозки пассажиров по маршрутам междугороднего и пригородного сообщения будут осуществляться по-прежнему.

В Саратовской области со 2 апреля введут систему специальных пропусков для перемещения граждан, такая мера принимается на фоне пандемии коронавируса.

Как передаёт «Интерфакс», Набережные Челны в Татарстане с 1 апреля будут закрыты для въезда и выезда личного транспорта. В пресс-службе мэрии уточнили, что для личного и общественного транспорта вводится фактический запрет на въезд и выезд из города, прочий транспорт будет ездить по специальным пропускам.

Также стало известно, что в Татарстане приостановили государственную регистрацию браков. Исключение составит регистрация браков с наличием «особых обстоятельств» в соответствии с законодательством.

 

Новая напасть:

В американском штате Айдахо произошло землетрясение магнитудой 6,5. Об этом сообщил RT.

Сейсмологи зафиксировали землетрясение в американском штате Айдахо 6,5 баллов. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS). Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в 72 км к западу от города Чаллис.

Очаг залегал на глубине 10 км.

5066
0