• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Первый государственный приют для животных в Ижевске могут построить в 2021 году

16:35, 13 марта, 2020

Предварительная стоимость объекта 60-70 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске построят первый муниципальный приют для животных. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Ожидаем, что уже в начале 2021 года получим государственную экспертизу проектно-сметной документации, после этого можно приступить к строительству приюта на 300 животных», — сказал глава города Олег Бекмеметьев.

Дополнительные средства на возведение объекта будут заложены в бюджете Ижевска. Пока постройка оценивается в 60-70 млн рублей. Точная сумма станет известна после завершения проектирования.

Напомним, что с 1 января 2020 года в России вступили в силу новые правила по обращению с бездомными животными. В Удмуртии поправки в республиканское законодательство приняли 27 февраля.

Теперь после отлова бездомное животное должно быть передано в приют, где ему окажут необходимую помощь и стерилизуют. После этого четвероногих должны выпускать в прежнее место обитания. Теперь за отстрел предусмотрена уголовная ответственность.

Отметим, что в Удмуртии на данный момент существует только два приюта: «Кот и пёс» — в Ижевске и «Надежда» — в Глазове. Оба они являются частными.

2520
0