• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Пожар в Ижевске, рекордное потепление и отказ от поваренной соли в России: что произошло минувшей ночью

08:00, 10 сентября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре понедельник, 10 сентября. Предлагаем встретить новый день с традиционного утреннего обзора новостей.

Пожар в Ижевске

В Ижевске 9 сентября около 20:50 произошел пожар. Как пишут очевидцы в группе Ижевск в соцсети Вконтакте, возгорание произошло в районе «Болото».

Подробности происшествия пока неизвестны.

Чемпионат по велокроссу

15 и 16 сентября в парке Березовая роща Ижевска пройдет Чемпионат и Первенство города по велокроссу. Об этом сообщает пресс-служба столицы.

В соревнованиях примут участие 200 спортсменов из спортивных школ Ижевска и Игры. К участию приглашаются и любители велоспорта.

Рекордное потепление

В Арктике среднегодовая температура по итогам прошлого года была выше нормы на 3,23 градуса Цельсия. Показатель оказался рекордным в 21 веке, сообщают «Известия».

Максимальное потепление зафиксировано вблизи Чукотки и Якутии, там температура воздуха превысила норму на 4,07 градуса Цельсия.

Такое потепление можно считать критичным, поскольку оно будет продолжаться и приведет к таянию ледников в Северном Ледовитом океане.

Пенсионеры-предприниматели

Минэкономразвития России подготовило документ по поддержке малого и среднего бизнеса, который предусматривает освобождение пенсионеров-предпринимателей от взносов в Пенсионный фонд. Об этом пишет Рен-тв.

Освободить пенсионеров от уплаты взносов планируется с 1 июля 2019 года. На реализацию проекта до 2024 предусмотрено почти 450 млрд рублей.

В настоящее время предприниматели платят в Пенсионный фонд 26 545 рублей, если доход не превышает 300 тыс. за 12 месяцев. Если превышает – добавляется 1% от дохода.

Замена поваренной соли

В России 2019 году исчезнет из продажи поваренная соль.Связано это с новым ГОСТом, который не предусматривает такого наименования, пишет Газета.ru со ссылкой на «Известия».

Теперь в России, как и во всех других странах, будет применяться название «Соль пищевая».

Термин «поваренная» является некорректным. На упаковках будет написано – «морская», «молотая», «экстра».

Также в соль перестанут добавлять йодид калия, а использовать только йодат калия, который увеличивает срок годности.

4273
0