• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Серьезный пожар под Ижевском, падение вертолета в Нью-Йорке и влияние смартфонов на мозг: что произошло минувшей ночью

08:00, 12 марта, 2018

Обзор событий, которые произошли в республике, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро понедельника, Удмуртия! Рабочий день информагентства «Сусанин» начинается с традиционного обзора событий, которые произошли в Удмуртской Республике, России и мире, пока вы спали.

Серьезный пожар:

5 строительных бытовок уничтожил пожар в деревне Хохряки Завьяловского района. По данным спасателей, огонь вспыхнул около 15:30 в воскресенье, 11 марта.

Очевидцы произошедшего рассказали в группе ИГГС в соцсети Вконтакте, что возгорание произошло на территории ЖК «Родниковый край».

Дорожная авария:

Грузовой автомобиль съехал с трассы в Увинском районе Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Авария произошла накануне, 11 марта, около 17:40. Подробности ДТП в настоящее время устанавливаются.

Песня для Евровидения:

Стало известно название песни, с которой российская певица Юлия Самойлова выступит на конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Как пишет Газета, композиция называется I Won't Break.

«Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем», — цитирует издание слова Самойловой.

Над новой песней работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад – Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Официальное видео на песню снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне.

Крушение вертолета:

Два человека погибли, трое попали в больницу после крушения вертолета в Нью-Йорке. Воздушное судно, выполнявшее частный рейс для проведения фотосъемки, рухнуло в пролив Ист-Ривер вечером 11 марта, пишут Вести.

В момент катастрофы на борту вертолета находились шесть человек. Пилот смог выбраться самостоятельно. Трех человек доставили в больницу, их состояние оценивается как критическое.

Заставляют глупеть:

Врачи рассказали, что смартфоны заставляют людей глупеть. Дело в том, что владельцу устройства приходится всё время переключаться с одной задачи на другую, а это ведёт к снижению умственной активности.

Как пишет Life, эндокринологи считают, что постоянные уведомления увеличивают стресс и заставляют организм человека реагировать на раздражители. Стресс, в свою очередь, провоцирует выработку гормона кортизола, а большое его количество может привести к расстройству префронтальной коры мозга, которая отвечает за важные мыслительные функции.

2624
0