play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Платежеспособность СПДУ Ижевска восстановят в течение полугода

11:50, 21 сентября, 2017

Ситуацию с муниципальным предприятием в четверг, 21 сентября, прокомментировал замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

Ижевск. Удмуртия. Муниципальное унитарное предприятие Ижевска «Спецдомоуправление» (СПДУ) восстановит свою платежеспособность в течение 6 месяцев. Как сообщил журналистам заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный, в ближайшие дни должны быть сняты все аресты.

Напомним, вчера стало известно о введении процедуры наблюдения на предприятии, что является первым этапом процедуры банкротства.

«Цель введения наблюдения - это возвращение платежеспособности предприятия, снятие всех арестов и счетов и разработка плана финансово оздоровления», - сказала Задорожный.

По его словам, для этого сегодня создана рабочая группа.

Сложное финансовое положение в СПДУ связано с той ситуацией, которая создалась при предыдущем руководстве.

«Были заключены невыгодные для предприятия договоры, по которым возникли определённые обязательства. Я это говорю, так как уже есть ряд решений судов, которые это подтверждают. И сумма требований исков, которые были предъявлены – и так называемые «золотые парашюты», и юридическими структурами, - решениями судов была существенно уменьшена. Мы рассчитываем, что в процессе финансового оздоровления размер исков необоснованных, которые были искусственно созданы, он будет снят. А та задолженность, которая есть реальная, безусловно, предприятием будет выполняться», - добавил Сергей Задорожный.

Сумма реальной задолженности составляет порядка десятка миллионов. Точная величина станет известна после аудита.

Отметим что под управлением СПДУ сегодня находится около 300 домов - это 10% от многоквартирного жилого фонда Ижевска. При этом дома МУПа готовы к отопительному сезону и волноваться жителям о том, что у них возникнут какие-то трудности, не нужно, отметил Задорожный.

1187
0