• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Новости Удмуртии 2.0: сенсационная опера и тест-драйв санок

07:30, 16 декабря, 2016
Юлия Мокрушина
Новости Удмуртии 2.0: сенсационная опера и тест-драйв санок
07:30, 16 декабря, 2016
Юлия Мокрушина
1760
0
Фото: vk.com, Театр оперы и балета
1760
0

Самые интересные материалы онлайн СМИ Удмуртии в обзоре ИА «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Доброе-доброе утро, друзья. В Удмуртии сегодня еще холодный зимний день, ночью было -23...-28°С, а днем синоптики обещают -18...-23°С. Самое время для горячего чая и свежих новостей.

Реку Чепцу углубят в районе Балезино, чтобы улучшить водоснабжение поселка. Об этом пишет «ГлазовПортал».

По словам исполняющего обязанности зампреда правительства Удмуртии Рафиса Касимова, Чепца является главным источником водоснабжения в Балезино. Однако в результате деятельности человека река начала катастрофически мелеть. Ситуация обострилась осенью этого года, когда уровень воды в районе водозабора упал до критического уровня. Между тем, в черте поселка и поблизости запасов воды нет. Поэтому русло реки решено углубить, деньги на эти работы будут просить в федеральном бюджете.

Газета «Известия Удмуртской Республики» рассказала о сказочном ледяном городке «Сказбург», который вскоре откроется в Ижевске у ТРЦ «Италмас». В парке будет снежная крепость, два термальных катка, кафе, тюбинговая трасса и башня из снега. Кроме того, городок украсят сказочные герои и, конечно, новогодняя елка.

Летом на месте ледового городка построят аквапарк. Он сможет принимать не менее 500 посетителей в час.

санки.jpg

Фото:pixabay.com

Портал «Ижлайф» выяснил, на чем можно быстро и безопасно скатиться с горки. Журналисты портала провели тест-драйв картонки, пакета, тюбинга, санок и ледянки. Самым скоростным оказался спуск на картонке – всего 12,40 секунд. «Серебро» досталось ледянке. Самым трудноуправляемым стал тюбинг, к тому же спуск на нем занял 13,34 секунды. Самым безопасным средством для катания признаны санки – они хоть и самые медленные, но более устойчивы и менее травмоопасны благодаря бортикам.

ГТРК «Удмуртия» рассказала свои зрителям о Дед Морозе в погонах. Он встречает гостей в селе Большая Уча Можгинского района.

Дед Мороз в погонах готовится встречать гостей в Большой Уче

Постановка оперы «Турандот» театра оперы и балета Удмуртии стала сенсацией двух международных оперных фестивалей – «Зимних вечеров» в Йошкар-Оле и «Михайловского» в Чебоксарах. Об этом пишет газета «Удмуртская правда». В начале зимы ижевская труппа показала одну из своих премьер этого года, оперу Пуччини «Турандот», на двух больших фестивалях. И на обоих стала главной сенсацией, вызвав и зрительский ажиотаж, и волну восторженных публикаций театральных критиков.

Зрители высоко оценили смелость постановщиков и изобилие эффектов, богатую сценографию и мастерство исполнителей.

В обзоре использованы материалы glazovportal.netizhlife.ruudmpravda.ruizvestiaur.ruudmtv.ru

 

1760
0