play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Михаил Бабич поблагодарил удмуртского депутата Андрея Шутова за вклад в военно-патриотическую работу в округе

17:47, 30 декабря, 2015
17:47, 30 декабря, 2015
2106
0
Фото: пресс-служба удмуртского регионального отделения политической партии "Единая Россия"
2106
0

Открытие кадетского корпуса в Воткинске, в строительство которого "КОМОС ГРУПП" вложило 170 млн рублей, стало одним из важнейших событий в ПФО осенью 2015 года.

Ижевск. Удмуртия. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич поблагодарил генерального директора "КОМОС ГРУПП", первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете Удмуртии Андрея Шутова за вклад в развитие военно-патриотического воспитания в округе. В книге, посвященной патриотической работе в ПФО в 2015 году, открытие кадетского корпуса в Воткинске, в строительство которого удмуртский агрохолдинг вложил 170 млн рублей, отмечено как одно из важнейших событий в деле воспитания молодых людей.

Обновленный Удмуртский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Валентина Старикова открылся в Воткинске 1 сентября 2015 года. Помимо реконструкции, это образовательное учреждение получило новый комфортабельный спальный корпус.

Строительство современного здания с кубриками, кабинетами для самоподготовки, бытовыми помещениями и тренажерным залом профинансировал агропромышленный холдинг "КОМОС ГРУПП".

Благодаря спальному корпусу учебное заведение военного профиля смогло увеличить количество постоянно проживающих на территории кадетов в два раза. В День знаний к занятиям приступили сразу 300 человек.

Строительство учебного заведения в Воткинске велось в рамках окружного проекта "КаДетство", курируемого Михаилом Бабичем. Этот общественный проект предполагает создание и развитие сети кадетских корпусов, подготовку будущих кадров для вооруженных сил России и силовых ведомств, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Кадеты знакомятся с военной службой во время профориентационных и экскурсионных поездок в шефские учебные заведения и воинские части. Сейчас в 5 кадетских корпусах ПФО обучаются более 1500 воспитанников. Конкурс на поступление в эти учебные заведения с 2013 года вырос в несколько раз и в 2015 году составил более 4-х человек на место. Три четверти воспитанников кадетских корпусов продолжают обучение в ВУЗах, более 50% – в ВУЗах военного и правоохранительного профиля. Окружные кадетские корпуса образованы в Республике Башкортостан (город Ишимбай), Республике Татарстан (город Нижнекамск), Удмуртской Республике (город Воткинск), Пермском крае (поселок Усть-Качка) и Нижегородской области (поселок Истомино).

2106
0