Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Начался последний год, когда жители Удмуртии смогут вступить в программу софинансирования пенсии

10:30, 10 октября, 2012
Начался последний год, когда жители Удмуртии смогут вступить в программу софинансирования пенсии
10:30, 10 октября, 2012
1594
0
Источник фото: vlfin.ru
1594
0

Ее участниками стали уже более 180 тысяч жителей региона.

Ижевск. Удмуртия. ровно год остался у жителей Удмуртской Республики для того, чтобы принять решение о вступлении в программу софинансирования пенсии. Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда в регионе, первый взнос до 1 октября 2013 года.

На сегодняшний день количество россиян, ставших участниками Программы, превысило 9 миллионов человек. В Удмуртии в программе участвуют более 181,5 тысяч человек. За все время ее действия граждане внесли на накопительную часть пенсии более 220 миллионов  рублей, а в целом по стране - 12 миллиардов рублей. Только с начала 2012 года в Удмуртии было внесено более 46,5 миллионов рублей.

Добровольные взносы участников Программы, а также средства госсофинансирования, передаются в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. При этом, фактически каждый работающий сегодня гражданин – участник этой системы. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно, или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса, в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Важно напомнить, что при выходе на пенсию, пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет. Важной особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что, в случае смерти гражданина, даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений вправе получить его наследники.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии размещена на сайте www.pfrf.ru. По телефону Центра консультирования граждан 8 800 505-55-55 можно получить консультации по вопросам вступления в Программу (круглосуточно, по России звонок бесплатный),  по телефону «горячей» телефонной линии Отделения ПФР по Удмуртской Республики (3412) 400-123.

1594
0