• $ 73.28 ↓
  • € 86.63 ↑

Поисковики Удмуртии завершили сезон

17:05, 02 октября, 2011
Поисковики Удмуртии завершили сезон
17:05, 02 октября, 2011
3338
0
Фото: molodoy.udm.ru
3338
0

Поисковики Удмуртии завершили розыск останков советских солдат

Ижевск. Удмуртия. Поисковики Удмуртии завершили сезон. По информации пресс-службы Министерства по делам молодежи Удмуртской Республики, итоговым мероприятием для ребят стала «Международная Вахта Памяти-2011», прошедшая вблизи деревни Мяклово Витебского района Республики Белоруссии с 10 по 24 сентября этого года.
Поисковые отряды работали на тех местах, где в 1944 году начиналась наступательная операция «Багратион». В экспедиции приняли участие отряды Белоруссии, Украины, Молдовы и России. В составе российской делегации вошли и поисковые отряды Удмуртии: «Долг» из Ижевска и «Штурман» из села Нылга Увинского района. Все работы велись в пойме реки Лучеса. Нашими отрядами были подняты останки 7-ми солдат Красной Армии. При бойцах найдено большое количество личных вещей: ложки, перочинный нож, бритва, компас, множество патронов. А главное, в завершающей экспедиции этого сезона нашим ребятам посчастливилось найти медальон, который удалось расшифровать на месте.
Всего в Межрегиональной экспедиции отрядами было поднято 100 солдат Красной Армии, которые торжественно с отданием всех воинских почестей были преданы земле 23 сентября на Воинском мемориале в деревне Копти Витебского района. На захоронении присутствовали местные жители, ветераны, школьники, представители местной администрации.
3338
0