• $ 0 ↓
  • € 0 ↓

Председатель Госдумы включил Удмуртию в список потенциальных доноров

09:03, 25 апреля, 2019
Председатель Госдумы включил Удмуртию в список потенциальных доноров
09:03, 25 апреля, 2019
1251
0
Фото: ИА Сусанин
1251
0

На сегодняшний день лишь 13 регионов страны самодостаточны.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может стать регионом-донором. Об этом в ходе заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге сообщил председатель Госдумы России Вячеслав Володин. Как пишет Regnum, подобные перспективы, по мнению спикера нижней палаты парламента, есть у восьми субъектов.

«Если говорить о расширении группы самодостаточных регионов, у нас до принятия тех решений, которые мы сейчас критикуем и о чем говорим, к такой группе относился и Краснодарский край, и республика Башкортостан, сегодня дотационный. Ростовская область, Омская область, Пермский край. Я просто взял те территории, которые незначительно дотируются. Иркутская область, Республика Удмуртия, Нижегородская область», — сказал Володин и призвал разработать подходы для перехода этих регионов на сбалансированный бюджет.

По его данным, сегодня в России лишь 13 субъектов не получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, запущенные нацпроекты подразумевают софинансирование с регионами. Но при сохранении дотаций субъектам будет сложно эффективно их реализовать. «Сейчас у нас будут национальные проекты, а софинансирования не будет, у нас это все заканчивается тем, что один регион, другой регион выходят из участия в реализации национальных проектов», — добавил он

1251
0