play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Сенаторы от Удмуртии заработали в 2017 году на двоих почти 30 млн рублей

16:49, 14 апреля, 2018

Декларации о доходах Любови Глебовой и Юрия Федорова появились на сайте Совфеда.  

Ижевск. Удмуртия. Совет Федерации опубликовал на своем сайте декларации о доходах сенаторов за 2017 год. Удмуртию в верхней палате Федерального Собрания представляют Любовь Глебова и Юрий Федоров. 

Любовь Глебова (в прошлом – глава Рособрнадзора и Федерального агентства по делам СНГ, с 2017 года – член Совфеда от исполнительной власти Удмуртии) в минувшем году заработала 12,35 млн рублей, ее супруг – 97,68 млн. В ее собственности находятся половина жилого дома в Германии, полторы квартиры и одно машиноместо в России. Еще одна квартира в России выдана Глебовой в пользование. Также она владеет половиной земельного участка в Германии. Из движимого имущества сенатора в декларации указан автомобиль Ауди А8L. 

Супруг бывшей главы Рособрнадзора владеет другой половиной упомянутого дома в Германии, и, соответственно, другой половиной находящегося под ним земельного участка. Также ему принадлежат 3 дома, 2 с половиной квартиры, 3 земельных участка и 3 машиноместа в России. Кроме того, муж Любови Глебовой имеет автомобиль БМВ I3 REX. 

Юрий Федоров за прошлый год заработал 17,60 млн рублей, его супруга – 0,46 млн. Сенатор от Госсовета Удмуртии владеет 4 земельными участками, 2 жилыми домами, 1 квартирой совместно с супругой, 2 квартирами в пользовании совместно с супругой и несовершеннолетним ребенком, а также единолично баней, гостевым домиком, хозяйственным и чайным домиками, автомобилем БМВ X3 XDRIVE 351, двумя автоприцепами, мотовездеходом, снегоходом и снегоболотоходом. 

У супруги бывшего главы «Белкамнефти» имеется половина земельного участка для размещения административных и офисных зданий и торговый павильон. Как уже говорилось, она владеет совместно с мужем одной квартирой, а совместно с ним же и несовершенолетним ребенком – двумя квартирами. Из транспортных средств на нее оформлен автомобиль AUDI Q7. Несовершеннолетний ребенок Юрия Федорова является собственником земельного участка. 

4490
0