Закрыть

Аппарат Госсовета Удмуртии могут сократить на 10%

10:45, 04 июня, 2015

Решение о том, кто покинет эту структуру регионального парламента, будет принимать его председатель.

Ижевск. Удмуртия. Руководство Госсовета Удмуртии может уволить 10% сотрудников аппарата республиканского парламента в рамках указа главы республики о сокращении численности государственных служащих. Об этом в четверг, 4 июня, рассказал руководитель структуры, обеспечивающей работу законодательного органа региона, Дмитрий Шмелев.

По его словам, сейчас в аппарате Госсовета Удмуртии работают 97 человек, обеспечивающих работу 90 депутатов республиканского парламента. При этом сотрудников в возрасте до 30 лет насчитывается 8 человек, 30-39 лет – 33 человека, работников, перешагнувших рубеж в 40 лет – 29 человек. 27 сотрудников аппарата регионального законодательного органа власти отметили 50-летнию юбилей, 4 человека в возрасте за 60 лет.

«С председателем госсовета мы ведем такой диалог (по сокращению штатной численности аппарата – прим. ред.). Это не келейное решение будет руководителя аппарата, потому что структура и штатная численность она привязана к численности депутатов и будет обсуждаться на заседании президиума Госсовета», - пояснил Шмелев, добавив, что сократить планируется не более 10% сотрудников.

Руководитель аппарата Госсовета Удмуртии привел в пример численность подобных структур в соседних регионах России. Так работу законодательного органа власти Самарской области, численность депутатов которого составляет 50 человек, обеспечивают 187 человек.

В Татарстане на 100 депутатов приходятся 117 сотрудников аппарата, в Пермском крае соотношение народных избранников и людей, обеспечивающих их работу, составляет 60 и 112 человек. 

2852
2