• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Мужчина, сбитый машиной губернатора Белых, хочет добиться выплаты большей компенсации

10:23, 22 апреля, 2015

Ранее пострадавший заключил соглашение, по которому водитель автомобиля руководителя Кировской области выплатил ему 25 тыс рублей.

Стулово. Кировская область. Житель деревни Стулово Кировской области Павел Стародубцев, попавший под колеса машины губернатора региона Никиты Белых, намерен добиться выплаты большей компенсации. Ранее пострадавший заключил мировой договор с водителем чиновника, по которому ему выплатили 25 тыс рублей. Как пишет Lifenews, сейчас мужчина решил отказаться от переданных ему денег и добиться большей выплаты за причиненный вред его здоровью.

По словам адвоката потерпевшего Антона Долгих, мировое соглашение его клиенту навязал водитель губернатора Валерий Чернягьев, а 25 тыс рублей – не что иное как подачка.

Сам Павел Стародубцев считает, что передача денег перед камерами журналистов далеко не жест доброй воли.

«У меня все забрали, телефон, одежду. А перед съемкой дали чистую белую одежду. До того, как пришел ко мне водитель с оператором, я лежал полностью обнаженный, наверное, чтобы я никуда не убежал. Мне нужно было пообщаться с юристом, а я был этого лишен», - комментирует Стародубцев.

В правительстве Кировской области считают незаконным одностороннее расторжение мирового соглашения, которое потерпевший подписал собственноручно.

«Никто никого не вынуждал и не выкручивал руки. Если Стародубцев не хотел в тот момент заключать мировую и нуждался в дополнительной юридической помощи, он мог отказаться и заняться этим позже. Желание нашего водителя урегулировать вопрос оперативно понятно. Тем более, когда они встречались лично, пострадавший признавал, что переходил дорогу в неположенном месте», - пояснил заместитель губернатора Кировской области Борис Веснин.

Напомним, что 11 апреля 2015 года, автомобиль губернатора Никиты Белых сбил пешехода в Стулово. Позже глава региона выложил в интернет запись с видеорегистратора, с помощью которой выяснилось, что пострадавший был пьян, а водитель Валерий Чернягьев значительно превысил скорость.

1224
0