play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Энергокризис в Швейцарии

09:05, 23 июня, 2005
Николай Санников
09:05, 23 июня, 2005
Николай Санников
232
0
232
0

Неожиданное отключение электричества привело к остановке всех поездов на территории Швейцарии

Неожиданное отключение электричества привело к остановке всех поездов на территории Швейцарии. В час пик около 100 тысяч людей не успели вовремя добраться до места назначения.
Как сообщает AFP, отключение электроэнергии произошло около 17:45 по местному времени. Лишь через 2 с лишним часа первые поезда отправились в путь. При этом, как сообщил телекомпании SF-1 представитель Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) Жан-Филипп Шмидт, причину неполадок выяснить не удалось.
Сообщается, что сначала проблемы произошли в южной Швейцарии, а затем последовали и другие районы страны.
Жаркая погода, установившаяся в Альпийской конфедерации, лишь ухудшила ситуацию. Из-за невыносимой духоты почти все пассажиры были вынуждены покинуть поезда уже через час после вынужденной остановки. Несколько сотен человек скопились на платформе вокзала в Женеве. Однако особого недовольства люди не выражали. Одни спокойно разговаривали, другие погрузились в чтение.
"Я каждый день езжу на поезде. Произошедшее сегодня случилось впервые, так что ничего страшного в этом нет", - заявил в интервью агентству AFP житель Лозанны, ставший заложником энергокризиса.
Как и во время кризиса в Москве, ситуацией воспользовались таксисты, которые длинными очередями выстроились возле вокзалов и станций. Также были организованы дополнительные автобусные маршруты. Во всех буфетах была организована бесплатная раздача прохладительных напитков.
Стоит отметить, что Швейцария славится пунктуальной работой своей железной дороги. Не случайно, местные поезда считаются самым удобным видом транспорта в стране.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
232
0