play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

США просит Россию раскрыть информацию о тактическом ядерном оружии

13:10, 30 мая, 2005
Николай Санников
13:10, 30 мая, 2005
Николай Санников
333
0
333
0

США практически ничего не знают о российском тактическом ядерном оружии и поэтому необходимо двустороннее соглашение, раскрывающее информацию о запасах такого оружия в России и США

США практически ничего не знают о российском тактическом ядерном оружии и поэтому необходимо двустороннее соглашение, раскрывающее информацию о запасах такого оружия в России и США, заявил сопредседатель фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы", бывший американский сенатор Сэм Нанн.
"Нам нужна окончательная цифра по тактическому ядерному оружию. Это переносные вооружения малого размера, и их могут украсть или продать. Мы не знаем сколько их у русских", - заявил Нанн в воскресенье в эфире телекомпании Эн-би-си.
"Я надеюсь, что они (русские) знают, сколько их (этих вооружений) у них и где они точно находятся. Мы этого не знаем и у нас нет никаких в этом никаких гарантий", - заявил экс-сенатор.
По словам Нанна, вопрос о тактическом ядерном оружии сейчас "отсутствует в повестке дня" российско-американских переговоров и поэтому должен быть поднят на самом высоком уровне, вплоть до уровня президентов России и США.
"Нам нужно двусторонее соглашение между США и Россией, чтобы мы сказали им, сколько у нас (тактических вооружений), а они сказали нам, сколько их у них и где они находятся", - сообщил экс-сенатор.
"Нам нужна прозрачность и нам необходимы двусторонние соглашения между США и Россией, которые, начав отсюда, могли бы потом распространиться на другие страны", - сказал он.
Источник: http://www.rian.ru/defense_safety/20050530/40437755.html
333
0