play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Прокуратура Крыма отнимает у В.Путина резиденцию

09:08, 30 мая, 2005
Николай Санников
09:08, 30 мая, 2005
Николай Санников
285
0
285
0

Прокуратура Крыма в интересах государства подала иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительными приказа и распоряжения об отчуждении имущества и договора купли-продажи крымского пансионата "Глициния"

 Прокуратура Крыма в интересах государства подала иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительными приказа и распоряжения об отчуждении имущества и договора купли-продажи крымского пансионата "Глициния" (пгт. Ореанда, бывшая дача Л.Брежнева), сообщила пресс-служба ведомства.
"Глицинию" планировалось использовать в качестве официальной резиденции президента РФ Владимира Путина в Крыму. Пансионат, расположенный на участке площадью 20,4 гектара, был продан примерно за 15 млн долл. в ноябре 2004г. Россия уже заплатила 30% стоимости дачи в размере 2 млн долл. и оформила документы в собственность.
Ответчиками выступают государственное управление делами президента Украины, украинское государственное предприятие "Артек" и ОАО "Банк внешней торговли" (Россия).
Госуправление делами 21 октября 2004г. распоряжением 728 разрешило "Артеку" без проведения конкурса произвести отчуждение здания и сооружения, относящихся к основным средствам международного детского центра, по цене, не ниже стоимости, определенной экспертным путем.
На основании нотариально засвидетельствованного договора купли-продажи здания и сооружения были проданы ОАО "Банк внешней торговли". Проверкой установлено, что при отчуждении не было учтено, что пансионат "Глициния" относится к объектам, приватизация которых запрещена.
Напомним, решение о том, что незаконно проданные рекреационные земли в Крыму в течение двух месяцев будут возвращены заповедникам, принял 13 мая с.г. президент Украины Виктор Ющенко. Сразу после прихода к власти на Украине нынешнего президента и его сторонников, ими был сделан ряд заявлений, согласно которым многие из сделок, заключенных при Л.Кучме, в скором времени можно будет считать недействительными, так как они не выгодны для страны в новом политическом контексте.
Так, в конце марта 2005г. правительство Украины отменило постановление об отчуждении 352 гектаров земель Ялтинского природного горно-лесного заповедника, земли которого, по сообщениям украинских СМИ, были отданы под строительство охотничьего домика Владимира Путина.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
285
0