play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Удмуртские парламентеры будут решать проблему пенсий, дорог и игровых автоматов

10:32, 25 мая, 2005
Николай Санников
10:32, 25 мая, 2005
Николай Санников
256
0
256
0

24 мая состоялось  заседание Президиума Госсовета Удмуртии, на котором был утвержден проект  повестки  дня открывающейся 30 мая  шестнадцатой сессии удмуртского парламента.

24 мая состоялось  заседание Президиума Госсовета Удмуртии, на котором был утвержден проект  повестки  дня открывающейся 30 мая  шестнадцатой сессии удмуртского парламента. Члены Президиума Госсовета констатировали, что, по имеющимся данным, до 40 процентов работников  получают заработную плату на уровне или ниже прожиточного минимума. Поэтому и размер пенсионных взносов у них соответствующий. Необходимо настойчивее бороться с работодателями, утаивающими реальную зарплату работников и «экономящими» на их отчислениях в Пенсионный фонд, что чревато для последних мизерной пенсией в старости.
Был заслушан и отчет об исполнении бюджета целевого бюджетного территориального дорожного фонда Удмуртской Республики за 2004 год. Отмечено, что доходная часть фонда, которая должна была составить 1391 млн. рублей, выполнена только на 80,5 процента. Главные недостачи – по земельному налогу (более 92 млн. рублей) и по поступлению от погашения задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог (158 млн. рублей). В числе главных должников ОАО «Ижевский машиностроительный завод», ДОАО «Ижевский оружейный завод», ОАО «Сарапульский радиозавод Урал-Авто» и ряд других. По итогам обсуждения проекта закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Удмуртской Республики «О ставках налога на игорный бизнес в Удмуртской Республике» решено внести его на рассмотрение шестнадцатой сессии Госсовета. Законопроект предлагает повысить налоговую ставку до 4 тыс. рублей за один игровой автомат за налоговый период.
256
0